10 фактов о еде

1. Колонизаторы и миссионеры Южной Америки встретили в 16 веке зверька капибару — грызуна, ведущего полуводный образ жизни. Они попросили Папу Римского объявить капибару рыбой, чтобы её мясо можно было есть во время постов, на что тот любезно дал своё согласие.

2. Употребление в пищу пирожков или булочек с маковыми зёрнами может вызвать положительную реакцию теста на наркотики в крови.

3. Если не хотите, чтобы вас покусали комары, откажитесь от бананов. По непонятным причинам комаров привлекает запах людей, которые недавно ели бананы.

4. Один из самых опасных в мире продуктов – это молоко. Оно содержит молочный сахар, лактозу, которая является сильнейшим аллергетиком. Большинство жителей Японии и Китая не могут пить молоко — после потребления молочных продуктов у них появляются симптомы отравления.

5. Чтобы покончить жизнь самоубийством с помощью кофе, нужно выпить 100 чашек подряд.

6. В скандинавских странах распространены блюда из протухшей или забродившей рыбы. Например, исландское блюдо хакарл готовится из протухшего мяса акулы, а шведское сюрстрёмминг — из прокисшей сельди.

7. В Китае издавна любили лакомиться крокодильим мясом. На берегах Янцзы ловили маленьких крокодилов и откармливали их, пока хвост не достигал нужной длины. Таким образом, рептилия становилась домашним животным, притом выполнявшим и функции сторожевого пса.

8. До середины 19 века в ресторанах подавали сразу все заказанные блюда — такой способ обслуживания носит название service à la française («французская система»). В 1830-х годах Францию посетил русский князь Александр Куракин и научил рестораторов другому способу — подавать блюда постепенно, в порядке их расположения в меню. В современных ресторанах такая система наиболее популярна и называется service à la russe.

9. Когда сахар появился в Европе, он был роскошью. Чтобы показать своё положение, у богатых людей вошло в моду иметь чёрные зубы.

10. В Евросоюзе фруктами законодательно считаются томаты, ревень, морковь, сладкий картофель, огурцы, тыквы, дыни, арбузы и имбирь. Такой закон позволяет легально производить и экспортировать изготовленные из этих растений варенья и джемы, которые, по правилам Евросоюза, могут производиться только из фруктов.

По материалам http://www.fresher.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close