Топ-10 самых красивых озер в мире (10 фото)

Иногда от красоты увиденного можно потерять дар речи. Природа балует нас пейзажами, которые вызывают желание нарисовать их, сфотографировать, сделать все, чтобы чудесный образ не стирался с памяти. Сегодня Вашему вниманию предлагается топ самых-самых озер на планете, которые стоит увидеть собственными глазами.

Озеро Мэтисон, Новая Зеландия. Другое название этого озера — Зеркальное, что легко объясняется: водоем отражает две самые высокие вершины в Новой Зеландии — Кука и Тасман. Самое лучшее время для любоваться озером — сразу после рассвета, когда тихая гладь воды превращается в идеальную зеркальную плоскость. (Kiwi in London/flickr)

Озеро Гарда, Италия, раскинувшееся у подножия Альп. Самое большое озеро в Италии. На его южном берегу располагаются милые отели, домики с терракотовыми крышами и тихие, галечные пляжи. Северная, узкая и длинная часть озера напоминает фьорд из-за обрамляющих его хребтов до 2 000 метров. Там любят проводить активный отдых велосипедисты. Добраться до Гарды можно из Милана или Венеции: озеро находится в середине пути между этими городами. (reflight.blogspot.com)

Плитвицкие озера, Хорватия. 16 изумрудных озер, объединенных друг с другом системой водопадов, могли бы стать отличным местом для съемок следующей части «Парка Юрского периода». Любопытно, что новые водопады на Плитвицких озерах рождаются каждый год. Происходит это так: упавшие в воду листва и сучья деревьев покрываются так называемыми «меловыми растениями», которые, отмирая, каменеют и превращаются в твердые отложения, перекрывающие реки. Вода постепенно размывает подобные «дамбы» и образует новые водопады. В национальном парке обитает огромное количество разных животных, среди которых есть дикие кошки и даже… медведи! (versesofuniverse.blogspot.com)

Озеро Байкал, Россия. Самое глубокое озеро в мире (средняя глубина — 745 метров) вполне заслужило быть и одним из самых красивых. Считается, что первозданную красоту Байкала без скопления туристов на его берегах лучше наблюдать в начале лета. В это время Байкал освобождается ото льда, и легко можно увидеть нерп на льдинах. Самые потрясающие места на побережье Байкала — это бухта Ая, мыс Котельниковский, гора Черского, Слюдяные озера и река Шумилиха. (all-about-russia.ru)

Озеро Аннеси. Сердце Французских Альп, которое находится всего в 30 милях от Женевы. Озеро идеально подходит для всех видов отдыха, начиная от свадебно-романтического и заканчивая экстремальным — Аннеси облюбовали серферы и каякеры со всего мира. На берегах озера светят огнями уютные кафе и рестораны, а кое-где на побережье спрятались средневековые замки и крепости. Вполне возможно, Вам удастся там найти и кое-что подревнее, ведь Аннеси «стукнуло» 18 тысяч лет. (Christian/hautesavoiephotos.com)

Озеро Кратер, США. Самое глубокое озеро в Соединенных Штатах образовалось более 7 000 тысяч лет назад — после разрушения вулкана Маунт-Мазама. Озеро окружают густой лес и высокие скалы. Сейчас Крейтер — центр национального парка в южном Орегоне, который славится потрясающей природой и невероятными пейзажами. (Tom Moll/flickr)

Озеро Пейто, Канада. Это потрясающее по красоте озеро часто можно увидеть на пейзажных открытках. Из-за его невероятной голубизны сперва можно подумать, что это не Канада, а тропический рай вроде Антигуа или Бора-Бора. Тающие ледники смывают в озеро частицы горных пород, которые при свете солнца дают удивительный цветовой эффект. Если смотреть на озеро сверху со скалы, то по форме оно напоминает громадную голову собаки или волка. (Roland Manders/flickr)

Озеро Атитлан, Гватемала. Это озеро расположено у подножия трех величественных вулканов — Атитлана, Толимана и Сан-Педро. Название озера с языка майя переводится как «место, где радуга обретает цвета». Атитлан бесподобен с любой точки обзора, будь то ресторанчик на берегу озера, или рыбацкая лодка, или небольшое индийское поселение на горе. В последние годы озеро стало превращаться из темно-синего в сине-зеленое. Специалисты винят в этом водоросли, которые цветут круглый год. (Lake Atitlan/flickr)

Озеро Лох-Ломонд — крупнейшее пресноводное озеро в Шотландии, достигает 24 миль в длину и около 5 миль в ширину. Романтические пейзажи Лох-Ломонда вдохновили Вальтера Скотта сделать его местом действия своих романов. На озере множество островков: некоторых из них такие небольшие, что скрываются под водой во время озерных приливов, другие же довольно крупные и на них располагаются целые отели. (Kyle Whitelaw/flickr)

Озеро Накуру, Кения. Потрясающей синевы вода и расстилающиеся за ней бескрайние прерии создают величественный пейзаж Накуру. Однако уникально кенийское озеро совсем по другой причине. Обилие водорослей в озере привлекает огромное количество фламинго. Миллионы роскошных птиц создают эффект «пушистых розовых островов». Любопытно, что фламинго — одни из тех немногочисленных видов животных, которые могут спокойно находиться в Накуру. Вода в этом озере содержит такое количество углекислого натрия, что начинает жечь, если ее коснуться. (www.travelskyline.net)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close