Статьи

Буквально: пища для ума

 

Всем известна фраза «пища для ума», но в данной статье она будет употреблена в прямом смысле – полезные продукты для мозга, которые улучшают его работу.

Хоть шоколад и считается совсем не диетическим продуктом, и это абсолютная правда, все-таки без глюкозы человек не может нормально существовать. Глюкоза является основным «топливом» для работы нервной системы, поэтому умеренное потреблением продуктов, в которых она содержится, просто необходимо. Помимо шоколада можно также употреблять в пищу пирожные и фрукты, но, разумеется, в небольшом количестве, которого будет достаточно только для поддержания нормальной жизнедеятельности, а не для набора лишнего веса. Суточная норма потребления глюкозы составляет  100 мг.

Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, морских продуктах, орехах и киви, стимулируют мозговую деятельность. Если употреблять в пищу все выше перечисленные продукты, улучшающие работу мозга, нет возможности, то можно заменить их омега-3 жирными кислотами в капсулах, но усваиваются они гораздо хуже, чем натуральные продукты. В день рекомендуется употреблять от 300 до 1000 мг омега-3 жирных кислот.

Холин и лецитин, содержащиеся в бобовых, яйцах, печени, шпинате и капусте, обеспечивают нормальную работу нервной системы и мозга. Ученые до сих пор спорят, чего больше в яйцах – пользы или вреда, т.к. они содержат холестерин, но на самом деле для работы человеческого организма необходимы все вещества, поэтому употреблять яйца в пищу все-таки стоит – это важный продукт для работы мозга . Суточная норма – 300-500 мг.

Очень важно употребление в пищу витаминов группы В, которые влияют на передачу нервных импульсов. Они в большом количестве содержатся в молочных продуктах, зелени, овощах, мясе, злаках. В день потребляйте 10-50 мг витаминов группы В.

Для того чтобы мы могли запоминать и наш мозг нормально функционировал, необходимо употреблять в пищу белки. Они содержатся в мясе, рыбе, твороге (и вообще молочных продуктах), яйцах – продуктах, улучшающих работу мозга. Вместе с белками мы получаем «энергию» для работы ума, поэтому они являются важным составляющим в еде.

Очевидным становится тот факт, что на нашем столе обязательно должны быть продукты, стимулирующие работу мозга, чтобы наша жизнедеятельность была нормальной и полноценной. Питание – немаловажный фактор здоровья человека, поэтому ему стоит уделять особое внимание.

По материалам http://www.bodymake.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s