Хачапури — национальное грузинское мучное блюдо, что в переводе означает «хачо» (ხაჭო) — творог, а «пури» (პური) — хлеб).
Нам понадобится на 4-5 человек:
Тесто:
Мука пшеничная в\с — 400 г
Вода — 200 мл
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Дрожжи сухие, гранулированные — пол чайной ложки
Маргарин — 40 г
Начинка:
Сыр сулугуни — 350 г
Для декора:
Яичный желток — 1 шт.
Сперва замешиваем тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой. Замешиваем до тех, пор пока тесто не будет отлипать от рук! Далее добавляем в тесто размягченный маргарин. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа, потом обминаем и оставляем его еще на пол часа.
Подготавливаем сыр сулугуни — натираем его на терке.
Из теста делаем круглый шарик.
А потом лепешку из него.
Выкладываем в центр лепешки натертый сыр сулугуни.
Края защипываем к центру.
Далее раскатываем скалкой и делаем в центре дырочку.
После нашу заготовку выкладываем на противень и смазываем хачапури желтком — для красивой корочки.
Сверху хачапури посыпаем еще немного сулугуни.
И отправляем на 20 минут в духовку, предварительно разогретую духовку до 220 градусов.
Хачапури готов!
По материалам: http://nnm.ru/