Хачапури по-мегрельски

Хачапури — национальное грузинское мучное блюдо, что в переводе означает «хачо» (ხაჭო) — творог, а «пури» (პური) — хлеб).

Нам понадобится на 4-5 человек:

Тесто:

Мука пшеничная в\с — 400 г

Вода — 200 мл

Соль — 1 чайная ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Дрожжи сухие, гранулированные — пол чайной ложки

Маргарин — 40 г

Начинка:

Сыр сулугуни — 350 г

Для декора:

Яичный желток — 1 шт.

Сперва замешиваем тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой. Замешиваем до тех, пор пока тесто не будет отлипать от рук! Далее добавляем в тесто размягченный маргарин. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа, потом обминаем и оставляем его еще на пол часа.

Подготавливаем сыр сулугуни — натираем его на терке.

Из теста делаем круглый шарик.

А потом лепешку из него.

Выкладываем в центр лепешки натертый сыр сулугуни.

Края защипываем к центру.

Далее раскатываем скалкой и делаем в центре дырочку.

После нашу заготовку выкладываем на противень и смазываем хачапури желтком — для красивой корочки.

Сверху хачапури посыпаем еще немного сулугуни.

И отправляем на 20 минут в духовку, предварительно разогретую духовку до 220 градусов.

Хачапури готов!

По материалам: http://nnm.ru/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s