Новогодний раздел Статьи

Ореховая Грузия

Грузинская кухня яркая и насыщенная. Она мясная и овощная, в ней всегда присутствует букет трав и специй. А еще она ореховая! О двух блюдах грузинской кухни с ореховым вкусом мы сейчас и поговорим. Пхали и… ну впрочем, об этом читаем далее;)

Пхали!
Нам понадобится: 2 кг шпината, 250 грамм грецких орехов, острый перец, соль, 2 пучка петрушки, 2 пучка кинзы, 300 -350 грамм лука, 4-5 зубчиков чеснока, сок 1/3 граната

e2ebfb5a04phali1

1. Тщательно промоем шпинат. Поместим шпинат в кипящую, подсоленную воду, варить будем минут 10 (стебли должны стать мягкими, а цвет остаться прежним). Достанем шпинат из воды, дадим стечь и остыть. Руками отожмем шпинат

phali2phali3

phali4phali5

2. Блендером перебьем до однородной массы орехи, петрушку, кинзу, чеснок, лук, острый перец

phali6

3. Перемелем мясорубкой шпинат. Добавим к шпинату смесь орехов, зелени, перца, чеснока и лука, сок граната, соль. Все тщательно перемешаем

phali7phali8

Вуаля!

phali

Баклажаны с орехами
Нам понадобится: 1 кг баклажан, 300 грамм грецких орехов, 2 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки шафрана, 1 чайная ложка уцхо сунели, 1 чайная ложка красного перца, 1/2 граната, соль по вкусу

phali8

1.Баклажаны
Отрезаем хвостики и делаем два разреза ( не разрезая полностью)
Опускаем баклажаны в кипящую, соленую воду, варим 15 минут.

bakbak2

bak3bak4

2.Начинка
Перетираем в блендере орехи, затем тоже в блендере перетираем лук, прессом давим чеснок, добавляем специи и гранат. Все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком, до консистенции густой сметаны

bak6bak8

bak0bak01

bak9bak11

bak12bak13

bak14bak15

3. Достаем баклажаны из воды, даем им стечь. Прижариваем баклажаны в небольшом количестве масла. Остывшие баклажаны обваливаем в ореховой смеси. Оставляем баклажаны в орехах на 1-2 часа

bak99bak33

bak08

4. Вынимаем баклажаны из ореховой смеси и начиняем ей внутренности баклажана. Едим на второй день

Вуаааля!

bak79

Приятного аппетита!

Источник: http://www.charla.ru

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s