Статьи

Едем на козью ферму под Львовом

Под Львовом в селе Дмитровичи находится козья ферма «Шеврет» (на французском означает «козочка») , где вас накормят вкусной фетой и кроттеном и дадут попробовать настоящее козье молоко. 01-kosia-ferma-pod-lvovm

Владельцы фермы: бельгиец Бернар Вилем, его жена Мария и их дочь Элис, в честь которой и названа ферма. Кроме них, здесь работает еще 12 работников, которые ухаживают за животными.

03-kosia-ferma-pod-lvovm

Виллемы говорят, что у животных, как и у людей, должно быть не только хорошее самочувствие, но и настроение. «На ферме нельзя курить и материться.

Когда животные насытятся, живут в хороших условиях и с ними обращаются ласково и с любовью, то и отдачи от них значительно больше, чем когда все наоборот».

История

5 лет назад бельгиец Бернар Вилем купил участок земли в спокойной местности под Львовом, где, по его словам, прекрасные условия для выпаса коров и коз. «Я происхожу из местности, где крестьяне имели пару голов скота и немного земли, — рассказывает Бернар. — Они вынуждены со всем справляться сами — даже без газа. У нас топили углем. У вас же здесь — настоящая Аргентина! Вода, земля, лес, люди «.

06-kosia-ferma-pod-lvovm

Бельгиец, который хорошо разбирается в европейском животноводстве, поставил себе целью вывести коз, близких ко французской Зааненской породе. Сейчас на ферме насчитывается 600 коз, порода которых максимально приближена к селекционной. Кроме того, здесь выращивают коров, гусей, уток, быков и ослов.

Продукция и экскурсии

В июне владельцы фермы официально откроют ферму для посещения туристов. Тогда будет работать дегустационный зал и мини-отель.

04-kosia-ferma-pod-lvovm

Ферма производит на продажу молоко и сыры, последние — исключительно из козьего молока. Поскольку вся продукция — натурального происхождения, ей присуща особенность: вкусы сыра могут слегка меняться в зависимости от времени года, вида кормов и способов хранения. Могут появляться различные виды плесени: зеленая, серая, синяя и иногда красная.

В июне вы сможете увидеть, как изготавливают, и непосредственно продегустировать нежный традиционный фермерский сыр кроттен, твердый и с сильно выраженным вкусом сыр томет, сыр фета козий, сыр бюш, с теми же особенностями, что и кроттен, однако он весит 180-200 г. Настоящие гурманы оценят сыр сигалон — хорошо выдержанный кроттен с провансальскими травами и лардо — кусочки козьего сыра, завернутые в бекон.

25-kosia-ferma-pod-lvovm

Как доехать?

Козья ферма находится в селе Дмитровичи, который находится в 20 км от Львова. Доехать до нее можно маршрутками Львов-мистич, Львов-Княгиничи, Львов-Санникы и Львов-Макун с АС-8, у главного железнодорожного вокзала во Львове.

Источник: http://www.chevrette.com.ua/

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s