Национальный парк Glacier, Монтана

Glacier National Park
Национальный парк Glacier (Ледник) это Национальный парк Соединённых Штатов Америки, находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО и расположен на северной границе штата Монтана.

montana_glacier-national-park-landscape-scenery

 

История:
Национальный парк Glacier (Ледник) граничит с национальным парком WatertonLakes в Канадской провинции Альберта и Британской Колумбией – два парка известных как Международный ледниковый парк и были признаны в качестве первого в мире международного парка мира в 1932 году.

glacier-national-park-montana-inkbluesky

 

Пейзаж:
Парк это потрясающая демонстрация геологических процессов, которые меняли северную Америку в течение нескольких миллионов лет. Горные породы в парке почти полностью являются осадочными, были сформированы между 1600 до 800 миллионов лет назад, когда эта область была внутренним морем. Площадь парка составляет более 4000 квадратных километров и включает части двух горных хребтов, более 130 озёр, более 1000 различных видов растений и сотни видов животных. Эти осадочные породы считаются одними из самых прекрасных окаменелых экземпляров очень раннего возраста Земли.

5165311401_a04517751f_b

 

Флора и Фауна:
Парк предоставляет множество возможностей, чтобы увидеть дикую природу и её почти неизменную экосистему. Парк также является одним из крупнейших оставшихся естественным местом обитания медведей гризли, и в течение позднего лета, гризли часто спускаются на низкие высоты, чтобы поесть популярные в этом районе ягоды и половить рыбу в озёрах. В дополнение к медведям, парк также является домом для двух других исчезающих видов – канадской рыси и бычьей форели. 23 вида рыб обитает в водах парка и рыбалка здесь очень популярна. Орнитологи найдут много видов водоплавающих птиц, в дополнение к большим хищным птицам, в том числе белоголовому орлану. Парк несколько экосистем, от прерий до тундры. Хвойный лес является преобладающей экосистемой, хотя леса заметно отличаются на восточной и на западной стороне «Ледника». Ветряные трассы, проходящие через субальпийские луга, насыщены полевыми цветами и альпийскими тундрами.

100daysinGlacierNationalPark

 

Климат:
Погода в национальном парке часто отличается в зависимости от высоты и направления. В западной стороне парка «Ледник» больше осадков, в то время как на восточной стороне, как правило, сильные ветра и много солнца. Скалистые горы нарушают движение воздушных потоков над Северо-Американским континентом, что привело различию климата. Во время летнего сезона, температура в течение дня может достигать более 30°С, однако ночью на высоте может падать до -5°С. Снег может выпасть в любое время года. Во время зимнего сезона большинство территории парка заснежено. Некоторые тропы и дороги закрыты в межсезонье.
Пожары также являются распространённым явлением в парке.

5106382321_181791fed1_b

 

Путешествие на авто:

  • Поход к Солнечному Шоссе. Наиболее впечатляющее место в парке находится вдоль этой дороги. Шоссе закрыто для движения зимой и открыто с июня по октябрь. Основными достопримечательностями являются озеро McDonald, проход Logan (Logan Pass) на континентальном разделе, восходящее солнце (Rising Sun) и озеро святой Марии (St. Mary). Проход Логан является самой высокой дорожной точкой рядом с парком (2000 метров).
  • Шоссе 2 (Hwy 2), США, проходит на южной стороне парка. Этот маршрут используется для поездов Amtrak. Вид на лес, реку, железнодорожные пути и железнодорожные туннели всё вместе делает это место очень живописным.
  • Зеркальная дорога (Glass Hill Road, шоссе 49) с вершины холма имеет прекрасный вид на два нижних лечебных озера. Кроме того, этот путь является укороченным (к тому же узким и извилистым) к восточной части парка, поэтому не придётся идти весь путь до Browning и обратно.
  • Шоссе 89 соединяется с дорогами, идущими к парку святой Марии и к парку Babb (множество ледников). Продолжается на север, где шоссе пересекается с главной горой (Chief Mountain) на международном шоссе. Отличный вид на парк святой Марии и на озеро с северных холмов и к югу от города.
  • Главная Гора на международном шоссе (шоссе 17) соединяет национальный ледниковый парк и озёра Waterton в Alberta.
  • Две «медицинские» дороги начинаются в четырёх милях к северу от Восточного ледника и проходят по северной стороне Двух «Нижних Медицинских Озёр». В этой области часто можно увидеть медведей.
  • Грунтовая дорога CutBankCreek на восточной стороне парка в 23 километрах к югу от святой Марии. Дорога ведёт к Проходу Тройного Разрыва (Triple Divide Pass). Где континентальный разрыв разбивает на три пути между реками Pend Oreille — Columbia (устье возле Портленда, штат Орегон в Astoria), реками Missouri — Mississippi (устье возле штата Новый Орлеан) и реками Saskatchewan — Nelson (на западе гудзонского пролива в Манитоба, Manitoba). Эта область подходит только для авантюристов.
  • Внутри дороги NorthFork проходит грунтовая дорога, идущая с севера на западной стороне парка, которая начинается от Apgar на озере McDonald.
  • Дорога Camas проходит параллельно внутренней дороге NorthFork, но с твёрдым покрытием. Она приводит к природной горной тропе Huckleberry. Обе дороги в конечном счёте приведут в Polebridge. Этот маршрут большую часть пути вымощен.

road_on_the_montana_plains_near_glacier_national_park_montana____us

 

Развлечения:

  • Езда на велосипеде. Ограничена велосипедными дорожками, дорогами и парковками. Запрещено ездить на тропах. Прокат велосипедов отсутствует. Можно ездить на велосипеде на пути, ведущему к Sun Road (Солнечный Путь). Лучшее время дня для езды является раннее утро, или поздний вечер.
  • Катание на лодке. Морские экскурсии доступны на многих ледниках (Many Glacier), «нижних медицинских дорогах», восходящем солнце (Rising Sun), озере Waterton и озере McDonald.
  • Кемпинг. Есть несколько десятков отдалённых мест для кемпинга вдоль системы троп.
  • Зимний активный отдых — с декабря по апрель. Можно исследовать парк на лыжах, или сноубордах. Некоторые тропы могут быть закрыты из-за опасности лавин.
  • Рыбная ловля. Ледник славится большой возможностью ловить форель. Разрешение не требуется (за исключением ловли бычьей форели).
  • Пешие прогулки. Национальный парк предоставляет 1100 километров пути. Туристы могут приобрести топографические карты и различные руководства. Доступны дневные экскурсии и походы. Тропа Кедров (TrailoftheCedars), скрытое горное озеро Huckleberry, SunPointи природные тропы Swiftcurrent являются наиболее простыми.

Two Medicine Lake, Glacier National Park, Montana - 1600x1200 - ID 39783 - PREMIUM

 

Источник: http://protravelclub.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close