Помидорный СПРУТ

 

image_22962

Видали ! Помидоры растут на деревьях ! До чего дошел прогресс …

Давайте почитаем подробнее.

image_22963

 

В природе много удивительных растений, но помидорное дерево по праву можно назвать самым удивительным. Это чудо-дерево вырастает в высоту до четырех метров, и томатный куст оплетает всю теплицу – площадь кроны равна половине сотки. Называется необычный сорт помидоров «Томат-дерево Спрут F1»

image_22964

 

Урожай томато-дерево дает рекордный – до 14 тысяч плодов, общий вес более полутора тонн. Средняя масса одного плода 250 грамм, причем, плоды с верхних кистей по весу практически не уступают плодам нижнего яруса. Корневая система томатного дерева хорошо развита, листовой аппарат очень мощный – в общем, есть все условия для стабильного урожая. Плодоносит дерево с июля по сентябрь.

image_22965

 

Томатное дерево относится к группе индетерминантных томатов, которые отличаются мощным ростом. Продолжительность жизни растения составляет несколько лет, томатное дерево устойчиво к большинству болезней, поражающих томаты, к низким температурам, но боится вредителей. Растению требуется постоянная подкормка органическими и минеральными удобрениями – поскольку урожай очень велик, а площадь питания сравнительно небольшая, дереву нужны удобрения.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

При любительском выращивании этого сорта в обычном парнике, за привычный летний период можно получить высокорослое растение, приносящее в среднем 10 кг плодов за сезон.

F1 Спрут — индетерминантный (с неограниченным ростом) гибрид с интенсивной побегообразующей способностью.

Томат-дерево выращивается в течение 1,2-1,5 года. В первые 7-8 месяцев растениям не дают плодоносить и формируют как томат-дерево.

Остальное время — это период плодообразования и плодоношения.

Площадь кроны томата F1 Спрут достигает 40-50 кв. м. В кроне пасынкование не проводят, а дают цвести и плодоносить всем побегам.

Гибрид F1 Спрут (как индет), закладывает кисть через каждые 3 листа. В кисти завязываются по 5-6 плодов массой 100-110 г. За год можно собрать до 14 000 томатов, общим весом около 1,5 тонн.

Если у Вас есть зимние, отапливаемые теплицы, и Вы решились выращивать томат-дерево F1 Спрут, то сразу откажитесь от почвы и грунтов — рассадника и накопителя всех болезней и вредителей.

Растения томата не выдержат столь длительный период выращивания на грунтах и обязательно заболеют, а Вы не достигнете желаемого результата.

 

Источник: http://masterok.livejournal.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close