Пять сакральных украинских блюд, после которых можно не пить Боржоми:)

56

Украина всегда славилась своей кухней, а ее жители — гостеприимством. И кому это лучше знать, как не гостям страны, проверившим на себе украинскую пословицу: «гость — всему дому радость». Какие блюда предпочитают иностранцы в Украине?! Представляем подборку самых известных украинских кушаний.

«Борщ, как для своих».

1Borsh(1)

По словам украинских шеф-поваров, привыкшие к перетертым супчикам иностранные гости, вкушая борщ с пампушками, испытывают культурный шок. Причина, по которой за границей редко сыщешь такое блюдо — иная система питания. Например, в Дубаи отсутствует свекла, а в деловой Европе — не каждый сможет выделить себе время на приготовление.

«Украинский поцелуй».

1kiss

Европейская культура этот продукт отвергает, но все же украинское сало обещает себе попробовать каждый гость страны. Кто-то останавливается на изгоняющем простудные заболевания союзе сала и чеснока, а кто-то, отметая стереотипы, идет дальше и дегустирует сало в шоколаде.

«Украинские разносолы».

1Raznosoli

Попадая в украинский ресторан, пить шардоне — непростительный грех! Лучше тогда уж совсем воздержаться от спиртного. Смелый человек всегда отважится принять «на душу» стопочку украинской водки. Это все равно, что сакэ у японцев! А что лучше оттенит «национальный продукт» — конечно, хрустящие бочковые соленья, которые в достойных украинских ресторанах по старинке хранятся в прохладном погребке.

Голубцы.

1golub

Голубцы некоторым гурманам напоминают гигантские роллы. Не по вкусу, конечно, а по принципу приготовления. Поэтому, дабы иностранные гости не изменяли украинской кухне в японских суши-барах, некоторые заведения придумали уловку: встречая гостей, они говорят, что суши — излюбленная еда японских самураев, а голубцы — кушанье украинских казаков (те же самураи, только по-украински). Таким образом иностранным посетителям значительно проще воспринять блюдо. Рейтинг голубцов, конечно же, от подобной презентации только поднимается.

Вареники с вишнями.

1Vareniki s vishnyami

Даже если трапеза была очень плотной, она не считается завершенной без десерта. Это один из неписанных законов украинского гостеприимства. А что может быть лучше на десерт, чем миска «круглощеких» вареничков с вишнями и сметанкой?! Кстати гворя, психологи утверждают, что национальная кухня на туриста производит столь же сильное впечатление, как и ознакомление с культурными памятниками. Так что украинские варенички в рейтинге впечатлений у иностранца, находятся где-то совсем рядышком с Киево-Печерской лаврой.

Источник: http://www.smachno.ua

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close