Выходные на природе

КАК УСТРОИТЬ СЕМЕЙНЫЙ ПИКНИК?

ПОСЛЕ ВЫЛАЗОК С ДРУЗЬЯМИ НА ПРИРОДУ ПОЛНЫЙ УПАДОК СИЛ? КОНЕЧНО, МОЖНО ВСЮ НЕДЕЛЮ ПРОЖДАТЬ СЛЕДУЮЩИХ ВЫХОДНЫХ, ЧТОБЫ ОТОСПАТЬСЯ. А МОЖНО УЖЕ СЕЙЧАС ИЗУЧИТЬ НЕСЛОЖНУЮ АЗБУКУ УДАЧНОГО ОТДЫХА — КАК УСТРОИТЬ СЕМЕЙНЫЙ ПИКНИК? И ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ БЕЗ УТОМИТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ, ЗАТО С ПОЛЬЗОЙ И УДОВОЛЬСТВИЕМ!

1336065584_15f5751b2df9e53de3c87cbbb8016f9b-b3a5q (1)

Как все обычно происходит? В выходные мы закидываем в багажник сумки с судками, нарезками и бутылками, едем в ближайшую лесопосадку и, усевшись на траве, обсуждаем с друзьями проблемы трудовых будней. Получается, этот день мы практически провели на работе, просто начальник уехал в командировку и выдалась возможность немного «отпустить вожжи». Между тем, чтобы пикник удался на славу, нужно действовать по-другому. Как устроить пикник?

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ПИКНИК?

1) Забудьте о привычных схемах как провести пикник! Попробуйте хотя бы замариновать мясо по новому рецепту. А лучше — на один день обратиться к традициям азиатской или средиземноморской кухни. При этом интересно не только позаимствовать блюда, но и сервировать стол в выбранном вами стиле, а может и разодеться в необычные костюмы.

2) Не налегайте на алкоголь. Хотя диетологи и рекомендуют бокал сухого красного вина для снятия спазмов в сосудах, в больших количествах алкоголь лишь усиливает тревогу. Согласно новым исследованиям спиртное хоть и разрушает гормон стресса кортизол, но значительно продлевает вызванное им чувство дискомфорта. Так что лучше сохранить свежую голову, чем, потеряв контроль, назавтра маяться не только душой, но и телом.

3) Старайтесь больше двигаться. Умеренные физические нагрузки отлично снимают «офисную» усталость, повышают уровень гормонов удовольствия и радости — дофамина и эндорфинов. Поэтому привычные на пикнике фрисби, бадминтон и волейбол не только растормошат и обеспечат необходимую смену видов деятельности, но и подарят заряд позитива.

1336065875_chto-vzyat-na-piknik

4) Не отказывайтесь поиграть с детьми. Во-первых, ваши чада имеют полное право на порцию родительского внимания, особенно если всю неделю видят вас редко. Во-вторых, детские забавы, по мнению медиков, полезны и для взрослых, точнее — для нашего разума. Играя в куклы и строя шалаши, мы на несколько часов возвращаемся в собственное беззаботное детство и тем самым обеспечиваем психике перезагрузку.

5) Придумайте программу заранее. Если привычные «крокодил» и «мафия» приелись, поройтесь накануне в Интернете — гарантируем: там найдется немало оригинальных идей! Например, можно организовать небольшой пешеходный квест или продумать ролевую игру — прописать сюжет, персонажа и желаемую цель для каждого из участников, выступив в качестве ведущего. Если что, в этом поможет профессиональный аниматор, который предложит сценарии на любой вкус, и скучать на пикнике уж точно не придется. Неплохо дополнить подвижные игры тренировкой интеллекта. Проверьте, например, внимание и сообразительность вашей компании. Раздайте всем записки с забавными фразами (чем нелепее, тем лучше) и попросите, чтобы каждый постарался свое предложение органично вплести в общую беседу — незаметно для других. Так и нить разговора поддерживать проще будет, и есть шанс, что знакомые откроются с новой стороны!

6) Лучше отдыхать у воды. Близость озера или речки, по-мнению ученых, отлично успокаивает нервы и помогает расслабиться. Постарайтесь выбрать новое для вас место. Знакомая картинка будет лишь напоминать о рутине и возвращать к проблемам будней.

Согласитесь, ничего сложного в организации пикника, даже семейного нет. Зато настоящий отдых обеспечен.

МЕНЮ ДЛЯ ПИКНИКА МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК:

1336072730_gotovim8 1336072831_gotovim4 1336072912_gotovim1 1336072966_gotovim3 1336073044_gotovim6

1) Закуска из макарон,

2) Фокачча с куриной грудкой и беконом,

3) Пирог с яблоками и вишней,

4) Овощи на гриле с соусом,

5) Закуска с креветками,

КАК ПРОВЕСТИ ПИКНИК «ВОКРУГ СВЕТА»

> В Великобритании традиция пикников обозначилась в XVII столетии. Загнав дичь, аристократы лакомились трофеями прямо на природе. Сейчас англичане собираются на пляжах и в парках, главное — чтобы неподалеку была вода. Сидеть на траве не любят, поедая сэндвичи на специально установленных лавках.

> В Японии на шпажки для шашлыков нанизывают морепродукты, а на тарелку непременно кладут имбирь — тот впитывает запах костра. В Японии, вылазками на природу отмечают время цветения сакуры.

> В Бразилии предпочитают запекать один большой кусок мяса, с которого все нарезают ломтики для себя.

> Французы редко пользуются мангалами — для посиделок им достаточно сыров, бутербродов и овощей.

> А в Израиле неделя пикников приходится на празднование Песаха — исхода из египетского рабства: морское побережье усеяно компаниями, лакомящимися мясом.

1336065384_11 1336065403_21 1336065465_41 1336065471_51

Источник: http://glamlemon.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close