Рижский пикник с Боржоми

Известный диетолог Лолита Неймане призывает провести обеденное время на свежем воздухе

1373359724_20130709114844

Поддерживая идею обедов на свежем воздухе, многие, известные в обществе люди, призывают сотрудников бюро и офисов воспользоваться летней теплой погодой, и в обеденное время перенести прием пищи под открытое небо.

Обед на травке — полезно для здоровья!

Диетолог Лолита Неймане напоминает, что Рига – зеленый город, и этим надо пользоваться — не сидеть в обеденное время в офисе, а отправиться в какой-нибудь из рижских парков: „Город в полдень выглядит почти пустым – все остаются на рабочих местах, как приклеенные, хотя это так просто – в обеденный перерыв выйти на улицу! Летний обед на свежем воздухе в парке дает возможность не только пообедать спокойно и с пользой для здоровья, но и подышать свежим воздухом, обогатиться кислородом – что, как известно, необходимо для нормальной работы мозга».

Гастроэнтеролог Хосам Абу Мери тоже призывает горожан проводить обеденный перерыв на улице, поскольку принимать пищу на свежем воздухе гораздо полезнее с медицинской точки зрения: „Процесс приема пищи – это работа всего организма в целом, и, чем чище и свежее воздух, тем легче эта работа происходит. Многие свой обед буквально проглатывают, не отрываясь от компьютера – это очень неполезно, иной раз человек даже не осознает, ел ли он вообще. На скамеечке в парке, сидя на солнышке или в тени, в окружении зелени, человек в ходе приема пищи действительно наслаждается, ест медленнее, — что очень важно, — в свою очередь, небольшая прогулка и сжигает лишние калории, и доставляет удовольствие.”

Спортивный журналист Лаурис Лизбовскис говорит, что сам периодически любит перехватить что-то легкое, сидя в каком-нибудь из Рижских парков на лавочке: „Мне очень нравятся недавно обустроенные парки на Луцавсале и на Зиемельблазме, однако ближе к сердцу мне все-таки Дзегужкалнс, где я обычно отдыхаю с детьми или делаю пробежку. В Риге полно мест, где можно скрыться от городской суеты и выхлопных газов, наслаждаться летом даже в центре города, и тем, у кого сидячая работа за компюьтером, очень желательно вместе с коллегами, в приятной компании, обеденный перерыв проводить на свежем воздухе, хотя бы на час покинув офисы с их пылью и искусственным воздухом из кондиционеров.” Л.Лизбовскис призывает предпринимателей осваивать территории вокруг парков, открывая там точки общепитa с умеренными, демократичными ценами, где тороговали бы, в том числе, едой на вынос: „Это наверняка способствовало распространению традиции приема пищи в рижских парках – то есть, на свежем воздухе!»

Приглашает «Боржоми пикник»

Все, кто желает испробовать, насколько это здорово – наслаждаться пищей на свежем воздухе, в тени деревьев, — приглашаются на ставший уже традиционным „Боржоми пикник „, который в этом году пройдет 11 июля, в четверг, в 12.30 в Верманском саду.

На этот раз приятное новшество – те, кто захочет до конца окунуться в атмосферу настоящего пикника, смогут расположиться прямо на траве, на специальных пледах! Особое приглашение использовать обеденный перерыв полноценно и здорово — работникам окрестных офисов и учреждений.

На пикник можно захватить и собственный обед в корзинке или в пластиковой коробке, ну а если не захватили, не беда, «Боржоми» угощает! Угощением станет 250 мини-обедов — багет с копченой курицей и шпинатом, и, конечно же, бутылочка природной минеральной воды «Боржоми».

Как обычно, во время пикника гостей будет развлекать ведущий Марис Григалис, который также от всей души поддерживает такие мероприятия:

Во время пикника будут проходить различные конкурсы и аттракционы. А о хорошем настроении позаботятся известные исполнители рок-н-ролла и блюза, группа „Keksi”. Те коллективы, которые с 9 июля заявят о своем посещении пикника на профиле „Borjomi Latvija” в социальной сети Facebook, получат специальные призы!

На летний пикник всех приглашает «Боржоми» — природная минеральная вода из Грузии с уникальным вулканического происхождения минеральным составом.

Источник: http://www.freecity.lv

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close