«У Бенжамина опала какая-то часть листьев, а дома был Боржоми…». Можно ли поливать растения Боржоми? – представляем обзор гостевых садоводов и цветочников.

У Боржоми, помимо всех полезных свойств, есть ещё одно – удивительное. На форумах любителей комнатных растений,  многие цветоводы советуют раз в месяц поливать своих «питомцев» именно Боржоми.

d149e9acfac411e2ba5222000a9f3c5a_7

Мы провели небольшое расследование и вот что узнали (ниже приведены прямые цитаты блогеров-цветоводов и пруфлинки на форумы-источники):

«Я минералкой раз в месяц обязательно поливаю, но натуральной, а не той что на пищевой соде в пластиковых бутылках. А то «наполиваете», не будете знать, от чего листья опадают. Как говорится дорого, но мило! Так что если поливать ,то только Боржоми. Я только ей доверяю».

Ольга. Форум «Практические советы по уходу за цветами».

Читаем дальше:

«Девочки, за всех говорить не буду, скажу за себя. Я Боржоми когда  поливаю (согласна-дорого) становится видно, что растение  как будто из спячки выходит (предварительно выпускаю из воды, газ). Но поливаю не все цветы. Только фикус, драцену, циперус,  аспарагус, сингониум и некоторые виды плющей.  Однажды у моего фикуса Бенжамина опала какая-то часть листьев, а дома на тот момент был Боржоми. Ну я и полила – оказалось, что почки проснулись и цветок как-то пышнее со временем стал. Я не могу утверждать, что это именно от минералки — но так поливаю на всякий случай».

Автор отмечает, что Боржоми раз в месяц идет на пользу только определенным растениям.

Пруфлинк:  http://www.granilshik.ru/index-c-index-2847562.phtml

Продолжаем изучать мнения. Пишет dannidaks:

«Я тут несколько постов назад, писала про свое чахнущее растение «толстянка»… Чего только не перепробовала… чахнет… на днях попросила сына полить цветы, он поленился набрать воду и полил их минеральной водой «Боржоми»… Растение ожило. Вот теперь думаю , что ж мне его теперь Боржоми поливать?»

Форум «САДЫ И ОГОРОДЫ» (пруфлинк: http://wap.corgiclub.forum24.ru/?1-20-600-00000097-000-240-0)

А вот что отвечают на вопросы читателей «Московского Комсомольца» специалисты Боржоми:

«— Белла. Слышала, полезно поливать “Боржоми” домашние цветы. Неужели правда?»
«— Чистая правда. Минеральная вода, как любое минеральное удобрение, полезна растениям. Побалуйте ваш фикус или фиалки остатками “Боржоми” комнатной температуры — это определенно пойдет им на пользу».

(пруфлинк и очень интересное интервью: http://www.mk.ru/editions/daily/article/2003/08/27/128188-borzhomi-pit-ne-pozdno.html)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close