Фестивали Грузии: куда сходить, что увидеть и чем угоститься

Знаете ли вы, что Грузия богата не только умопомрачительной природой, архитектурными достопримечательностями, вкуснейшей кухней, гостеприимными людьми, но и безумно веселыми и колоритными фестивалями?

Грузины — народ веселый. И в этом вы можете убедиться сами, прочитав нашу статью о самых известных фестивалях Сакартвело.

01_georgia_festivals_01

Фестивали Грузии — Фестиваль молодого вина

Если вы ценитель напитка богов, то вам прямая дорога на известнейший в стране фестиваль грузинского вина.

Вино является важной частью страны, и грузинская технология изготовления этого напитка уникальна. В этом легко могут убедиться все желающие, если посетят мероприятие.

Традиционно в фестивале принимают участие почти все крупные компании и малые погреба. На фестивале представлены домашние вина из разных регионов Грузии.

Фестиваль проходит на территории Этнографического музея под открытым небом. Вина отбирают очень тщательно, поэтому туристы смогут попробовать «самые-самые» из  грузинских вин.

Этот фестиваль очень популярный среди жителей Грузии и путешественников. Так, в этом году фестиваль посетило  около 10 тысяч гостей, среди них половина —  иностранцы.

Как попасть на фестиваль: фестиваль проходит в середине мая, постоянной даты как таковой нет. Поэтому нужно заранее узнавать, когда столичная мэрия решит провести фестиваль.

01_georgia_festivals_02

Адрес Этнографического музея имени Григория Читая — Тбилиси, Дорога Черепашьего Озера, дом 1. Музей находится возле Черепашьего озера. Попасть туда можно с помощью канатной дороги от Парка Победы.

01_georgia_festivals_03

Фестивали Грузии — Тбилисоба

Тбилисоба — особый и грандиозный день в жизни тбилисцев, да и всей страны. День столицы был учрежден в  1979 году и до 1988 года проводился ежегодно в последние выходные октября. С 1988 по 1994 год этот праздник не отмечался и был восстановлен только в 1995 году.

День города грузины празднуют больше одного дня — народное веселье продолжается трое суток. Всех желающих увидеть этот веселый праздник ждут разные культурные мероприятия, гастрономические изыски, отличное вино и радушие местных жителей. Вы сможете услышать любимых грузинских исполнителей и познакомиться с грузинскими народными танцами.

02_georgia_festivals_01

Посетив этот праздник, вы сможете приобрести фотографии и картины известных грузинских деятелей искусства.Тбилисоба — это концерты и конференции, театральные постановки, народные гуляния. С самого утра город покрывается дымом от шашлыков, повсюду слышится народная музыка вперемежку с современным шумом.

Как попасть на фестиваль: все гуляния происходят в центре Тбилиси. Но все самое интересное размещено на площади Рике.

02_georgia_festivals_03

Фестивали Грузии — Фестиваль пива в Батуми

Два дня в августе в курортной столице Грузии пиво льется рекой, везде танцуют грузинские национальные танцы и поют народные песни. В город приходит фестиваль пива.

Главная цель фестиваля — популяризация грузинского пива.  В фестивале принимают участие известные грузинские бренды, такие как «Натахтари», «Казбеги», «Батумури», Tower  и другие.

03_georgia_festivals_01

В рамках фестиваля проводятся различные конкурсы: кто больше и быстрее выпьет пиво или кто быстрее съест хинкали. Попав на фестиваль, вы получите возможность не только испробовать вкуснейшего грузинского пива, насладиться грузинской кухней, но и погрузиться в веселую атмосферу танцев и песен.

Как попасть на фестиваль: фестиваль проходит в начале августа на территории Дома Юстиции, который расположен на улице Химшиашвили.

03_georgia_festivals_02

Фестивали Грузии — Фестиваль фруктов

Что может быть лучше стакана освежающего фруктового сока в знойный летний день? Разве что сочетания отборных грузинских фруктов, шербета, разнообразных пуншей и вкуснейшей грузинской чурчхелы.

Вот уже 2 года подряд Национальное агентство туризма Грузии проводит Фестиваль фруктов в древней столице страны, городе Мцхета. Гости фестиваля могут насладиться лучшими грузинскими фруктами и сладостями. А также получить огромный заряд позитивной энергии.

04_georgia_festivals_01

Фестиваль в Мцхета — только первый этап подобных фестивалей по все стране. Аналогичные акции проходят в разных уголках страны каждый уикенд до середины сентября.

Как попасть на фестиваль: доехать к городку можно на маршрутке с центрального автовокзала, что возле станции метро Дидубе. У фестиваля нет закрепленной даты, поэтому нужно заранее узнавать о времени проведения фестиваля.

04_georgia_festivals_02

Фестивали Грузии — Фестиваль ледяных фигур

Запомните дату: 11 января. Именно тогда открывается Фестиваль ледяных фигур на самом популярном высокогорном курорте Бакуриани. Фестиваль даже имеет название: «Бакуриани — город льда».

На показ туристам и жителям Грузии выставляются ледяные скульптуры мастеров из Германии, Нидерландов, Финляндии, Австрии, Англии и других стран. Тематика разнообразная. Все зависит от фантазии автора, так что зрителей ждет много сюрпризов.

Всего фестиваль длится три дня. А с 2006 года на фестивале проводятся модные показы известных дизайнеров со всего мира.

IM000471.JPG

Как попасть на фестиваль: с тбилисского автовокзала возле метро Дидубе каждый час отправляется маршрутка к горнолыжному курорту Бакуриани.

Фестивали Грузии — Фестиваль сыра

У каждого желающего есть возможность попробовать более 50 разновидностей грузинского сыра. Именно этот продукт представляет популярнейший в Грузии Фестиваль сыра  в поселке Цинандали, Кахетия.

На фестивале представлены сыры разных видов, вкусов и форм. В частности, среди экспонатов есть сыры с медом, специями, перцем, обработанные в чаче (грузинский алкогольный напиток), в подсолнечном масле и другие. Более того, изобретательные грузины покажут и разные экспозиции, сделанные исключительно из сыра.

06_georgia_festivals_03

Вместе с сыром участники фестиваля могут продегустировать и грузинское вино.

Как попасть на фестиваль: городок Цинандали расположен в 110 километрах от столицы Грузии. Доехать можно на маршрутке с центрального автовокзала, возле которого находится станция метро Дидубе.

06_georgia_festivals_04

Фестивали Грузии — Фестиваль Art Geni

Наверное, фестиваль Art Geni — самый фольклорный среди всех фестивалей Грузии. Фестиваль просто сказка и огромный колодец информации для всех туристов, ведь где еще можно так тесно познакомиться с культурой грузинского народа.

Во время фестиваля, к примеру, есть возможность услышать народные песни, посмотреть на национальные танцы и грузинские боевые искусства, поучаствовать в мастер-классах и купить предметы народного промысла из разных уголков Грузии. И, конечно, вино льется рекой.

07_georgia_festivals_02

А продолжается эта красочная феерия ни много ни мало — целых девять дней. 28 июля — первый день фестиваля. Причем каждый год учредители фестиваля выбирают разную тематику.

Как попасть на фестиваль: фестиваль проводится на территории Этнографического музея в Тбилиси. Попасть туда можно на канатной дороге от Парка Победы.

07_georgia_festivals_01

Источник: http://travel.tochka.net

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close