Статьи

Секреты молодости лица с Боржоми

Маски для лица на основе Боржоми не случайно пользуются заслуженной популярностью, ведь по своими свойствам эта вода вполне способна заменить дорогую термальную воду, которую предлагают косметические компании.

1426736_691571507522515_1832932314_n

Боржоми отлично увлажняет кожу, возвращает ей упругость, молодость и улучшает цвет лица. Эти положительные результаты вы сможете получить с помощью представленных ниже рецептов масок.

Только один нюанс — Боржом для маски нужен не газированный. Для этого просто налейте в стакан необходимое количество минералки и дайте ей постоять полчаса перед использованием.

Screen shot 2012-10-29 at 10.38.56 AM

Маска для нормальной кожи

На 50 мл дегазированного Боржоми — одну чайную ложку овсяных хлопьев и 5 капель сока лимона. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса для того, чтобы смесь настоялась. Нанесите на лицо, продолжительность маски 15 минут. Смойте и протрите кожу охлаждённой минеральной водой.

Маска для сухой кожи

Маска для сухой кожи лица следующая: на 50 мл минеральной воды — две чайные ложки мёда, размешайте. На 10 минут нанесите на лицо, смойте и протрите кожу прохладным Боржоми. Увлажняет, смягчает и предотвращает преждевременное старение.

Маска против акне и для сужения пор

Если хотите избавиться от прыщей, в  стакане Боржоми разведите сок от половины лимона и чайную ложку глицерина. Приготовленный лосьон хранить в холодильнике и использовать ежедневно для протирания лица утром и вечером.

Омолаживающая маска

Сначала смешайте 50 г свежих дрожжей, разведённых в тёплой воде, чайную ложку муки и сахара. Кашицу разведите стаканом Боржоми и оставьте для брожения в тёплом месте примерно на 3 часа. Нанесите на лицо, подержите 20 минут, смойте, еще раз умойтесь минералкой и в завершении — питательный крем. Курс – месяц, по 3 раза в неделю.

Маска для любого типа кожи

Рецепт универсальной маски для лица. Перемешайте между собой по чайной ложке глицерина и мёда. К смеси добавьте чайную ложку овсяных хлопьев и две чайных ложки Боржоми. Размешайте тщательно, не торопясь. Нанесите маску на 20 минут, затем смойте и протрите лицо тёплой минеральной водой.

Экспресс-маска с контрастным воздействием

Для проведения процедуры вам понадобятся: два небольших полотенца и две чашки, одна с горячей минеральной водой, другая с холодной, можно добавить кубики льда. Перед каждым компрессом наносите слой питательного крема. Сначала смачиваем одно полотенце горячей минеральной водой и прикладываем к лицу, немного подождав, берём второе полотенце с холодной водой и также подносим к лицу. Количество повторений 5-6. Эта контрастная маска чрезвычайно эффективна, хотя действие и не сильно продолжительное, всего около 10 часов. Возвращает упругость, улучшает цвет лица и прекрасно освежает.

voda-pohudenie-dieta

Желаем всем красоты и долголетия!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s