Идеи с дымком для вкусных выходных

Что можно вкусно приготовить на углях?

Для мужчин

Хрустящая курочка

Смешайте сок 1 лимона, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку крахмала, 5 ст. ложек соевого соуса, 4-5 зубчиков раздавленного чеснока и черный молотый перец. В этот маринад погрузите птицу (примерно 1 кг) и дайте настояться минимум 40 минут. Готовьте на решетке либо на шампурах.

2013-08-30_grilets_ediens

Свиные рёбрышки «Терияки»

Свиные ребрышки разрубите на порционные куски, тщательно натрите солью и крупно смолотым черным перцем. Затем залейте готовым соусом «Терияки», придавите гнетом и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Жарьте на решетке, все время переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Spareribs

Рыбка-гриль

Рыбу тщательно промокните изнутри. Внутрь каждой тушки положите веточку розмарина. Смешайте лимонный сок и оливковое масло и этой смесью полейте рыбу. Жарьте на смазанной маслом решетке. Когда рыба начнет легко отделяться от гриля, значит ее можно переворачивать на другую сторону. Готовьте примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Солите по окончании жарки.

8576583cmg

Для женщин

Овощи-гриль

Разотрите в ступке по щепотке свежего тимьяна, розмарина, несколько зубчиков чеснока крупную соль. Разбавьте оливковым маслом. Этой смесью смажьте подготовленные овощи (баклажаны, цукини, перец, грибы, колечки лука). Выкладывайте на смазанную маслом решетку гриль и жарьте, переворачивая со всех сторон, до готовности.

veggies

Печень-барбекю

Баранью печень разрежьте на куски размером со спичечный коробок. Перемешайте с растительным маслом, черным и жгучим перцем. Насадите на вымоченные в воде деревянные шпажки, чередуя с тонкими ломтиками курдючного сала. Сверху посыпьте крупной солью и готовьте над углями.

shashlyk_iz_pecheni

Говядина по-провански

Смешайте 2 стакана красного сухого вина, сок 1 лимона, 3-4 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку смеси прованских трав. Замаринуйте в этой смеси говяжьи или телячьи стейки. Жарьте на смазанной решетке, все время сбрызгивая маринадом. Солите в конце готовности.

_big_0237248001329379668

Для детей

Печёная картошка

Мытую картошку вытрите насухо и разрежьте на четвертинки (не очищая!). Затем заверните в фольгу и запекайте в углях до мягкости. Готовую картошку присыпьте крупной солью, сбрызните душистым маслом, посыпьте свежей зеленью, порезанными солеными огурчиками и чесноком.

medium_80cd3a63-d97c-4491-9539-851874a6dda1

Печёные яблоки с карамелью

Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком. Заверните в фольгу и запеките до мягкости. Подавайте с готовым карамельным сиропом и измельченными орешками.

Grilled-Carmel-Apples

Десерт с бананами

Разрезанный вдоль банан, не очищая выложите в смазанную фольгу. Сверху разложите кусочки зефире. Заверните фольгу и запекайте на решетке гриля около 5-7 минут. Готовый десерт подавайте с клубничным сиропом и веточкой свежей мяты.

peanut-butter-banana-boats

 

 

Приятного аппетита и вкусных пикников вместе с «Боржоми»!

 

По материалам:

сайта, сообщества и кулинарного блога.

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close