ЕДА В РАЗРЕЗЕ

112

Своими «вкусными» фотографиями, фотограф из Нью-Йорка Бет Галтон известна всему миру. Она снимает потрясающие натюрморты, гипнотизирующие своей цветовой гаммой и гармонией. Среди заказчиков Бет такие компании, как Hellmann’s, Swanson Broth, Campbell’s Soup, Kraft Foods, Stouffers, Nabisco и много других. Один из её совместных проектов с не менее знаменитым кулинарным стилистом Шарлоттой Омнез — «Еда в разрезе».

На эту фотосессию художниц вдохновил один из заказчиков, который попросил их разрезать бурито пополам.

1439954685_cutinhalf01

Выбирая объекты для съемки, дамы поняли, что фотографирование продуктов в паре намного эффектнее и визуально привлекательнее. «Показанные вместе, они создают более символичные образы», — говорит Галтон.

1439954738_cutinhalf02

Бет Галтон использует технику цифрового наложения нескольких изображений, не полагаясь на стробоскопы, которые позволяют высветить отдельные моменты действия.

1439954757_cutinhalf03

Разрезать пополам одни продукты было довольно легко, для других же потребовались различные ухищрения — от добавления желатина в суп на этом кадре до использования фотошопа.

1439954758_cutinhalf04

К созданию работ привлекли двух цифровых ретушеров.

1439954707_cutinhalf05

Здесь ретушеру пришлось переделывать дно емкости с курицей.

1439954690_cutinhalf06

Этот снимок — один из самых любимых у Бет. По её словам, некоторые продукты сразу великолепно смотрелись в разрезе и не приходилось прибегать ни к каким манипуляциям. К таким «моделям» относятся пончики и мороженое.

1439954675_cutinhalf07

Еще один фаворит — это изображение хлопьев с молоком. Говорят, для его создания потребовалось много попыток.

1439954685_cutinhalf08

Этот снимок был одним из самых трудных для авторов. Курицу в замороженном состоянии пытались разрезать ножовкой, но в итоге на помощь пришла ленточная пила.

1439954743_cutinhalf09

Для сохранения визуальной привлекательности, авторы были очень осторожны в выборе продуктов. Например, отказались от банального разрезанного торта.

1439954737_cutinhalf10

Омнес и Гальтон выбирали только те продукты, которые внешне нравятся им обеим.

1439954760_cutinhalf11

Некоторые блюда оказались более прихотливыми. Чтобы загустить этот суп, художницы использовали желатин, а овощи в лапше подкрашивали специальным красителем.

1439954752_cutinhalf12

Всех секретов Бет и Шарлотта, конечно, не раскрывают. Но и не нужно. Будем просто любоваться красотой работ и нагуливать аппетит к предстоящему обеду-ужину. А «Боржоми» всегда избавит от последствий переедания, чтобы вы наслаждались жизнью по полной программе!

 

Спасибо за помощь в создании статьи: bethgalton.comfunpress.ru, xage и loveeat.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s